教师教育学院学前教育专业学生在第九届“华文杯”教学技能大赛中取得佳绩

时间:2019-04-24浏览:


4月19日至21日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办的2019年学前教育微格教育论坛暨第九届“华文杯”学前教育师范生教学能力测试与交流展示活动在福建师范大学举行。4月19日由教师教育学院副院长赵青副教授、学前教育教研室主任王玉华副教授带领我校教师教育学院推选的5名选手前往参赛。本次大赛汇集了来自全国29个省市、101所高校的400余名参赛学生,经激烈角逐,我校选派的5名选手在教学技能与教学设计两项赛事中总计取得一等奖一项,二等奖五项,三等奖三项。




“华文杯”学前教育师范生教学能力测试交流展示活动旨在展示与交流师范生教学设计能力与相关技能。活动包含教学设计与教学技能两项。我校推选的5名参赛选手在指导教师的悉心指导下,历经多日准备,从说课、多媒体课件制作、教学活动设计、模拟授课四个环节进行训练,最终在大赛中取得优异成绩。在教学技能比赛中,陈梦娇同学荣获一等奖,朱玉婷、褚海滨、苗紫涵同学荣获二等奖;在教学设计比赛中,褚海滨、陈梦娇同学荣获二等奖,朱玉婷、王子明慧、苗紫涵同学荣获三等奖。同学们在比赛中表现出良好的精神风貌和扎实的技能功底。

应本届组委会邀请,赵青副院长担任本届大赛的专家评委,王玉华副教授在闭幕式大会上进行了题为“亲子阅读,成就未来”的专题交流报告,受到在场专家、与会师生的一致好评。



A22C

 


我校参赛同学在本次活动中踊跃表现了自身教师技能,也展现了我校对师范生教学技能、素质及培养师范专业人才的重视。希望莘莘师院学子能在日后的学习中不断强化教师职业技能,充实教育情怀,增强教师职业认同感和自豪感,为教育工作添砖加瓦!


(撰稿:陈梦娇、赵青    摄影:赵青    编辑:李莉    编审:辛源)

 

返回原图
/