我校学生工作队伍赴中南大学专项调研 学习心理危机干预

时间:2019-10-28浏览:

为了贯彻落实教育部《普通高等学校学生心理健康教育工作基本建设标准(试行)》和《精神卫生法》对高校心理健康教育提出的新要求,进一步加强学校心理健康教育工作,提高学生工作队伍的心理危机干预能力,2019年10月25日—27日,我校学生心理健康教育中心组织赴中南大学进行对标一流高校专项心理危机干预工作的调研学习。

中南大学学生工作部(处)副部(处)长姚勇向我校学生工作队伍一行表示热烈欢迎,学生工作部(处)副部(处)长易险峰介绍了大学生思想政治教育工作。就业指导中心主任徐赞介绍并带领参观了中南大学就业指导中心实验室建设情况。中南大学学生心理健康教育中心副主任马晓虹带领参观了心理健康教育中心,并系统介绍了中南大学新校区心理健康教育工作的建设情况及工作体系。双方就心理危机干预、医教协同、校园心理文化活动平台、二级学院心理健康教育与管理体系建设等情况进行了详细座谈交流。

26日至27日,我校学生工作队伍分别就《精神卫生法背景下大学生心理危机干预面临的困惑与应对策略》、《大学生自杀高危人群的识别与干预技术》、《大学生抑郁症的识别与干预》、《大学生心理危机干预中的CISD技术》等主题开展了专题学习。

此次调研学习深入了解了中南大学的先进心理健康教育工作经验,为进一步拓宽我校心理健康教育工作路经、提升心理健康工作水平、建设一只具备高水平心理危机干预能力的队伍夯实了基础。

              供稿人:苏睿 学生工作部(处)

返回原图
/