10月17日机关第九党支部教育主题集中学习

时间:2019-10-17浏览:

“不忘初心、牢记使命”主题教育机关第九党支部集中学习交流会

10月17日下午,学生工作部(处)全体党员在章丘校区二号教学楼A103室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动专题学习。本次学习活动由学生工作部(处)孙磊部长主持。


会上,支部书记孙磊同志带领支部全体党员深入学习了习近平总书记关于历史唯物主义和辩证唯物主义的两篇讲话《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》、《推动全党学习和掌握历史唯物主义,更好认识规律,更加能动地推进工作》。习近平总书记在讲话中指出:在革命、建设、改革各个历史时期,我们党运用历史唯物主义,系统、具体、历史地分析中国社会运动及其发展规律,在认识世界和改造世界过程中不断把握规律、积极运用规律,推动党和人民事业取得了一个又一个胜利。历史和现实都表明,只有坚持历史唯物主义,我们才能不断把对中国特色社会主义规律的认识提高到新的水平,不断开辟当代中国马克思主义发展新境界。

随后,支部书记孙磊同志分析了当前学生工作面临的形势,结合我校学生工作实际分享了自己的学习心得,并对学生工作队伍提出要求:一是系统学习并善于运用历史唯物主义来研究学生工作,总结学生工作规律,积极发挥主动性与创造性,不断推进学生工作深入、高效开展。二是学习和掌握辩证唯物主义的世界观和方法论,认真研究学生工作的对象——青年学生,创新工作理念,改进工作方法,做到因事而化、因时而进、因势而新。三是要始终坚持以学生为中心,深入贯彻落实立德树人根本任务,为学生发展提供更多的平台,做好学生健康成长、成才的引路人。

支部党员同志们纷纷交流了自己的学习心得。阴小健副部长提到,支部全体党员同志要认真学习、领会习近平总书记的讲话精神,从理论中提炼工作方法,灵活运用于学生工作之中,不断提升我校学生工作的内涵与质量。

返回原图
/