10月24日机关第九党支部教育主题集中学习

时间:2019-10-24浏览:

“不忘初心、牢记使命”主题教育机关第九党支部集中学习交流会

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月24日下午,学生工作部(处)党支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题学习活动。本次学习交流会由学生工作部(处)部长孙磊主持。

会上,支部书记孙磊同志首先强调要深刻认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,要切实把思想和行动统一到中央、省委和学校党委的部署上来,不断提高政治站位,牢记共产党员的初心和使命。然后,孙磊同志带领支部全体党员同志学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一篇。“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。为人民谋幸福,是中国共产党人的初心。我们要时刻不忘这个初心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”。作为高校学生工作队伍的一员,我们的初心和使命体现在深入贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,用实际行动回答好“培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题。因此,支部党员同志们要牢记学生工作的初心与使命,内化于心、外化于行、知行合一,不断调整工作策略,提高工作内涵,将学生工作真正做到学生心中去,做好他们的指引者,坚定同学们的理想信念,做新时代可靠的建设者和接班人。

支部党员同志结合各自的工作实际,分享了自己的学习感想和收获,支部党员同志们纷纷表示要不忘初心,牢记使命,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,立足本职,勇担重任,增强学习力、实干力、创新力,对照先进找差距,协同合作讲奉献,进一步统一认识、统一行动,凝聚共识、推进工作。

返回原图
/