学校成功举办“就选山东 情留齐鲁”毕业生集中招聘活动

时间:2021-04-20浏览:

为积极响应党中央、国务院“稳就业”“保就业”号召,贯彻落实党史学习教育活动要求,认真做好2021届毕业生就业工作,4月17日,2021年山东省高校毕业生集中招聘活动—齐鲁师范学院专场在章丘校区文翰广场隆重举行。


 


此次招聘活动是自去年疫情以来的首次有序“重启”,毕业生和招聘单位都十分期待“面对面”的传统现场招聘会。活动以“就选山东 情留齐鲁”为主题,突出特点表现在各环节“精准发力”。

一是参会推荐“精挑细选”。在632家报名用人单位中,根据参会招聘单位规模和毕业生专业的适配程度择优选出170家,未能到会的招聘单位还可以通过“云招聘”的方式参与进来。

二是人才留鲁“精准导向”。不少大学生表示疫情发生以来,留鲁就业、返乡创业意愿强烈。招聘活动邀请省内企业占比94.93%,有效防止人才外流,吸引青年学子留鲁干事创业。

三是岗位需求“精准匹配”。麦可思权威调查显示,学校毕业生连续三年教育行业就业率在六成以上,本次招聘活动邀请教育类企业占比54.35%,紧贴毕业生求职需求。

四是校地校企“精准对接”。现场设章丘区人社局“就业创业政策宣讲台”、区团委“青鸟计划宣讲台”、“VIP校企合作专区”等特色展台,整合各方资源,凝聚育人合力。


 


结合学校庆祝建党100周年党史学习教育活动要求,不断拓展高校思想政治教育的方式与载体,招聘会现场还专门设置了“新中国就业发展历程”专栏,详细介绍了新中国成立以来就业工作的不同发展阶段,充分展示了党和国家对就业这项民生工程的高度重视和大力举措。一方面使广大学生系统了解了国家就业发展趋势,另一方面增强了爱党爱国意识,激励学生们从历史中汲取创业智慧,激发奋斗精神,把个人的理想追求融入党和国家事业之中。


 


学校始终坚持把“以党建促就业,以就业促发展”作为宗旨,不断强化就业育人实效,切实为学生“办实事、办好事、解难事”。此次招聘活动共提供岗位7815个,吸引7898名学生到场参会,980名学生达成求职意向。学校与各级教育、人社主管部门密切联系,及时传达政策通知,落实工作要求;定期汇总、广泛宣传就业信息,近期发布招聘信息共计300余条,提供就业岗位7000余个;提供生涯规划指导,实现“一人一档”建立台账, “一人一策”精准帮扶;开展“就业创业微讲堂”,全方位提供线上、线下就业创业政策解读。


 


此外,招聘会严格遵守学校疫情防控常态化要求,努力做到“防疫就业双保障”,通过警戒线、指示牌、温馨提示等,对到场学生和招聘单位进行路线指引,避免产生人员拥堵,确保招聘活动顺利进行。


 

本次招聘活动由山东省人力资源和社会保障厅主办,学校与章丘区人力资源和社会保障局联合承办,在学校领导的高度重视下,在校宣传部、安全管理处、后勤管理处和各学院的大力支持下,取得圆满成功。下一步,学校将继续坚持就业育人工作理念,不断强化组织保障,协同开展就业促进行动,做实做好统计监测,持续加力,确保2021年毕业生就业工作再上新台阶。


(撰稿:刘若杨 编辑:李莉 编审:辛源)



返回原图
/