我校召开学生工作委员会、就业创业工作领导小组、学生心理健康教育工作领导小组会议

时间:2022-11-26浏览:

为进一步推动学校“三全育人”体系建设,强化学生教育、管理和服务工作,11月26日,我校于图书馆五楼会议室召开学生工作委员会、就业创业工作领导小组、学生心理健康教育工作领导小组会议。学校党委副书记赵敏出席会议并讲话。

会上,学生工作部(处)部长朱礼恒就《中共齐鲁师范学院委员会基于OBE理念的“三全育人”工作实施方案》《齐鲁师范学院关于加强学生教育管理和服务工作实施方案》《齐鲁师范学院领导干部联系学生班级工作方案》及《齐鲁师范学院关于加强大学生心理健康教育工作的意见》向相关部门和二级学院征求意见建议,对我校2022届毕业生就业情况进行总结汇报,对2023届毕业生就业创业工作进行部署。

麦可思研究院副院长马妍结合师范类专业认证就我校2021届毕业生培养质量评价报告做系统解读,结合毕业生毕业去向、教学反馈、学生工作、生活服务和就业指导等调研结果的变化趋势,深刻剖析学校在培养定位、就业质量、培养过程和学生服务等方面取得的主要成效和值得关注的具体问题,对学校的人才培养工作提出了有针对性的指导建议。

赵敏对进一步做好学生教育管理和服务工作提出要求。她指出,一要提高政治站位,高度认识学生教育、管理和服务工作的重要意义,从讲政治的角度、强育人的目标、办教育的责任做好学生工作。二要加强组织领导,抓好工作落实,建立疫情防控、就业指导、心理健康教育等工作台账,完善工作落实机制。三要积极拓宽就业渠道,持续开展好访企拓岗促就业活动,建立校、院就业基地、用人单位数据库;强化就业宣传工作,充分利用网站、公众号等新媒体宣传网络招聘会等就业活动,引企进校、推校入企,推动实现更高质量和更充分就业。四要提升心理健康教育实效,做到早发现、早干预、早治疗,助力大学生拥抱多彩大学生活。

学生工作委员会成员、就业创业工作领导小组成员、学生心理健康教育工作领导小组成员,以及相关工作人员参加会议。


返回原图
/