我校召开学生教育管理工作会议

时间:2022-12-08浏览:

为进一步加强学生教育管理和服务工作,切实做到以学生成长成才为目标导向,提高人才培养质量,12月6日,我校召开学生教育管理工作会议。学校党委书记林松柏出席会议并讲话,党委副书记赵敏主持会议。



林松柏充分肯定我校辅导员队伍一直以来的辛勤付出及取得的成绩,并从疫情防控、辅导员职称评审、学生工作要求等方面提出了进一步要求。

林松柏指出,做好学生工作,一是要明确目标要求,立足学生成长成才,强化产出导向,把教育、管理、服务工作落细落实。二是要加强作风建设,弘扬志业精神,把从事的工作当作热爱的事业去奉献打拼,坚决克服被动应付、浮躁、不扎实的工作作风。三是要掌握工作方法,主动研究和准确把握文件精神及政策要求。坚持产出导向,对标学生全面发展和毕业要求达成情况,对标学科专业人才培养方案,不断完善评价标准和方式。善于提炼宣传,注重总结反思,主动挖掘典型人物和事例,提高数据敏感性,把握发展规律性;坚持系统观念,用联系发展的眼光来看问题;善于运用矛盾分析法,把握事物的主要矛盾和矛盾的主要方面,抓住重点、掌握主动。四是要不断加强师德师风建设,严于律己。五是要做好学生党员组织发展工作,严格发展标准,充分发挥学生党员的先锋模范作用;进一步加强学生干部队伍建设,打造有影响力、有感召力、有执行力、有创新力的学生骨干队伍。

赵敏在主持时强调,林松柏书记的讲话体现了学校党委对辅导员队伍的关心关怀和对学生工作的关心支持。针对近期学生工作重点,赵敏强调要进一步加强留校学生教育管理,严格执行疫情防控政策要求。注重对考研学生的思想引导、学业指导、生活辅导、心理疏导,时刻关注考研学生思想动态和实际问题。提前谋划做好2023届毕业生就业指导工作,组织好网络招聘会,建立完善工作台账。注重辅导员队伍建设,进行学生教育管理服务工作研究,将理论与实践相结合,促进辅导员自身专业化发展。做好“挑战杯”大学生科技学术竞赛各赛事准备工作,培育学生的创新意识、创新能力,为学校应用型人才培养增添力量。

会上,学生工作部(处)部长朱礼恒对2022年下半年学生工作做详细汇报,部署了下一步主要工作。团委副书记赵旭对2022年下半年共青团工作进行总结,对创新创业项目评选等工作做出说明。

各二级学院党委书记、副书记,团总支书记、副书记,学生工作部(处)、团委工作人员参加会议。


返回原图
/