我校召开学生工作例会

时间:2021-04-20浏览:

为深入贯彻落实学校党委、行政工作部署,进一步提升学生安全教育管理水平,确保学生生命安全和校园安全稳定,12月17日上午,我校在章丘校区图书馆四楼会议室组织召开学生安全教育管理工作专题会议,党委书记王玉华出席会议并讲话。学生工作部(处)、团委负责人,各学院党总支书记、副书记,团总支书记参加会议。


 

学生工作部(处)部长孙磊通报了近期学校开展宿舍安全检查的情况,强调要切实提高学生安全工作的重视程度,辅导员要经常深入学生公寓,严格执行学生公寓夜查制度,及时掌握学生晚间到寝情况,定期检查或不定时抽查使用违禁电器等违规现象,及时发现问题,解决问题。团委书记孔庆松就团委近期工作进行总结,并部署了寒假及下学期关于学院学代会、互联网+、创新创业大赛等具体工作安排。学生工作部(处)副部长贾龙对2020年度辅导员、班主任年终考核具体工作安排进行了说明。

王玉华在讲话中强调,学生安全教育管理工作是全校工作的重中之重,一是要高度重视。切实增强安全教育管理工作的责任感和紧迫感,做到认识到位,责任到位,落实到位。二是要常抓不懈。常态性的开展安全教育系列活动,提升对学生安全工作重要性的认识,引导学生自觉遵守校园安全管理规章制度,切实发挥学生“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的作用。三是要有针对性的做好排查工作,防患于未然,详细了解学生住宿情况,提高学生的安全意识,及时消除安全隐患。四是要实行安全问题一票否决制。完善安全责任追究机制,发现安全违规问题,将严肃处理绝不姑息。


(撰稿:刘颖  编辑:李莉  编审:辛源)

返回原图
/