我校召开2018年度“十佳辅导员”评审会

时间:2019-01-14浏览:

为进一步加强我校辅导员队伍职业化、专业化建设,全面展示我校辅导员的职业素质、工作能力和工作业绩,更好总结经验、树立典型、表彰先进,1月11日下午,在章丘校区图书馆四楼会议室召开我校2018年度“十佳辅导员”评审会,学校党委书记王玉华,党委副书记、校长林松柏出席会议并讲话,党委委员、副校长张福建主持会议。学校学生工作委员会成员进行了评审投票。






根据学校2018年度辅导员考核及“十佳辅导员”评选工作的通知要求,前期经过学生评议、量化考核、学院评议等环节,由各学院推荐产生了17位“十佳辅导员”候选人。评审会上,17位参评候选人围绕自身工作亮点和特色,对一年来学生思想政治教育、发展指导、事务管理及自身职业素质提高等方面进行现场述职汇报,展示工作成绩,分享工作感悟,充分表达了对学生工作的炽热之心和热爱之情,尽显辅导员工作的魅力。最终,经评委评审投票,马克思主义学院王雅文等10位辅导员荣获我校2018年度“十佳辅导员”。

王玉华书记在讲话中充分肯定了我校学生工作所取得的显著成效,他指出,辅导员工作是一份神圣而充满意义的工作,是学校立德树人的前沿阵地,直接影响着学生未来的发展前途和高度。希望我校辅导员明确自身的重要职责,做好学生思想政治教育工作,培养社会主义合格建设者和可靠接班人;不断提高学生工作的创新意识和创新能力,营造良好校园学风建设氛围;认真开展学生日常事务管理,当好学生的良师益友。鼓励全体辅导员以优异的工作,将学校教书育人的理念传递给学生,切实促进学生全面健康成长成才。






林松柏校长指出,学校党委和行政历来十分重视辅导员工作,不断推进辅导员队伍的建设和发展。我校辅导员要以此次考核和评选为契机,学会学习、加强研究,坚持育人本位,结合围绕学生毕业要求开展工作;培养创新思维,适应学校和学生发展需求;提高品牌意识,形成学生工作传统优势;严格要求学生,规范、有序开展教育管理工作。

此次“十佳辅导员”评选活动是辅导员考核评比和发展激励机制的重要抓手,充分展示了我校优秀辅导员的个人风采。今后,学校将继续加强对辅导员的培养培训力度,发挥我校优秀辅导员的示范引领作用,不断提高辅导员队伍的业务素质和工作能力,提升育人工作水平。


(撰稿:姜雪    摄影:宋晓蕾    编辑:李莉    编审:辛源)


返回原图
/